Выбор качественных средств для химчистки салона автомашины
...
Как выбрать средства для химчистки салона автомобиля

Как выбрать средства для химчистки салона автомобиля

Фотография салона


Сегодня можно найти практически все для автомоек: разнообразные шампуни, полироли, чистящие средства для салона, стёкол, пластика, дерева, металла, устранители запаха и т. д., концентрированные и уже готовые к применению.

К подбору продукции для химчистки салонов автомобилей стоит относиться особо внимательно, так как испортить обшивку сидений, потолка или панелей достаточно легко, использовав агрессивные моющие средства, не предназначенные для этих видов материала. Стоимость восстановления достаточно высокая, поэтому целесообразно приобретать специализированную косметику – химию для автомойки.

Средства для химчистки салона автомобиля

Подбирая определенные средства, следует обращать внимание на следующее:

  • Если в отделке сидений и дверей используется ткань, то наиболее подходящими будут аэрозольные или пенные составы, - после нанесения и высыхания они легко удаляются с помощью щётки или пылесоса. Также можно использовать очиститель тканевой обивки, который не оставляет ощущения липкости и нетоксичен. Ароматизатор с эфирными маслами цитрусовых обеспечит приятный запах внутри автомобиля.
  • Кожаная обивка качественно отчищается составами для устранения пятен и грязи. Они обеспечивают длительную защиту покрытия от влияния негативных факторов. Подойдет специальный кондиционер, не имеющий запаха и содержащий естественные компоненты. Применяется для восстановления целостности кожи и для сохранения ее упругости. Не оставляет никаких жирных отпечатков, предотвращает изнашивание, появление трещин и изменение цвета.
  • Если требуется удалить въевшуюся грязь с виниловых материалов, ковровой обивки, лака, текстиля и т. д., применяют пятновыводитель для текстиля и внутренней отделки, который без вреда отчищает все от масляных пятен, краски, смолы, битума, воска, клея и т. п.
  • Для устранения запаха табака и прелости применяется дезодорирующее средство, которое можно подобрать с ароматом на любой вкус.
  • Для очистки приборной панели подойдет специальный очиститель для пластика в канистрах или аэрозольный полироль в ассортименте.

Автохимия разрабатывается отдельно для обивки сидений, для очистки стеклянных поверхностей, для обработки пластика и так далее. Чистить все поверхности одним веществом нельзя.

Возврат к списку


...